ANÁLISE DE OCORRÊNCIA DE QUEIMADAS EM UNIDADES GEOMORFOLÓGICAS NA BACIA AMAZÔNICA, CONTIDA NA REGIÃO SUDOESTE MATO-GROSSENS - Paiva, S.L.P.; Neves, S.M.A.S.; Muniz, C.C.; Neves, R.J. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Objetivou-se realizar o levantamento das queimadas em 2011 na bacia Amazônica, contida na região sudoeste de planejamento de Mato Grosso. Nas formações geomorfológicas que houve maior quantidade de queimadas a vegetação proporcionam ambiente mais propício, devido ao relevo altamente acidentado, solo seco, clima quente e ocorrência de raios, que contribuem para que as causas dos incêndios sejam naturais. Porém, nas áreas úmidas, houve focos de queimadas que pode ser atribuídos ao manejo da terra.