O RELEVO, A CARTOGRAFIA E O ENSINO DE GEOGRAFIA: A MAQUETE E REPRESENTAÇÃO PLANA DO RELEVO NO ENSINO FUNDAMENTAL - Rodrigues, M.J.K.M.; Curvelo, M.C.S.; Pinto, L.G.A.; Pontes, D.S. (REVISTA GEONORTE, 2014)
A constatação de que o relevo é um conteúdo pouco trabalhado no ensino de geografia, trouxe a necessidade da discussão, com fazer os alunos do ensino fundamental trabalhar esses conceitos abstratos de forma mais tangível. A relação entre a representação do relevo e a sua percepção a partir do seu local de vivência levou a realização de uma oficina onde os alunos trabalharam com massa de modelar, construíram maquetes de formas de relevo e fizeram sua representação plana (com curvas de nível).