A UTILIZAÇÃO DO JORNAL COMO INSTRUMENTO DE REIVINDICAÇÃO PARA MORADORES EM ÁREAS DE RISCO, MANAUS – AM. - Macena, L.S.L.; Costa, R.C. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Este trabalho objetiva explanar sobre a utilidade dos jornais como meio de reivindicação e mobilização social para moradores em áreas de risco de Manaus – AM fazendo um levantamento com os noticiários de grande circulação manauara de 2007- 2010. Os resultados das informações apenas comprovam que moradores organizados têm maiores chances de serem atendidos tendo a seu favor o instrumento midiático que é o jornal.