TIPIFICAÇÃO DE AMBIENTES LÓTICOS NAS ECORREGIÕES AQUÁTICAS SÃO FRANCISCO E MATA ATLÂNTICA EM MINAS GERAIS - Castro, P.T.A.; Melo, M.C. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O presente trabalho consiste na tipificação de ambientes lóticos localizados nas ecorregiões aquáticas de Minas Gerais. Essa tipificação consiste na agregação das variáveis de grupos litológicos e classes altimétricas, que integradas possibilitam a compartimentação de ambientes com características similares e consequentemente a classificação do estado ecológico. No estudo foram analisadas três áreas piloto que correspondem as bacias de contribuição dos reservatórios Cajuru.