RELAÇÃO DA CURVA CHAVE E CURVA DE PERMANÊNCIA NA GEOMETRIA HIDRÁULICA: ESTUDO DE CASO DA ESTAÇÃO FLUVIOMÉTRICA DA BACIA DO TABOÃO – RS. - Pereira, M.A.F.; Kobiyama, M.; Castro, N.M.R. (REVISTA GEONORTE, 2014)
No presente estudo foi determinada a geometria hidráulica da seção na bacia do Taboão, região noroeste do Estado do Rio Grande do Sul. Foram utilizados dados de vazão para determinar a curva chave da estação, a curva de permanência, e as variáveis largura, profundidade e velocidade, e seus expoentes b, f e m, referentes à geometria hidráulica da seção. Os resultados mostram que a variável profundidade tem maior sensibilidade sobre as oscilações de Q, seguido por velocidade e por último largura.