PRODUÇÃO DE SEDIMENTOS SUSPENSOS NA BACIA DO RIO PARAÍBA-PB - Xavier, R.A.; Dornellas, P.C.; Maciel, J.S.; do Bú, J.C. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O objetivo deste trabalho foi caracterizar o regime hidrossedimentológico do Rio Paraíba. Foram utilizados dados disponíveis no site da ANA, e realizados tratamentos estatísticos. As maiores vazões foram nas décadas de 70 e 80, enquanto a de 90 apresentou baixos valores. A produção de sedimento suspenso no médio curso foi em média de 9,846 t/km².ano-1, enquanto no baixo foi de 1,765 t/km².ano-1. Estes dados confirmaram a forte influência dos açudes no regime hidrossedimentológico da bacia.