PARÂMETROS MORFOMÉTRICOS DE DRENAGEM NA BACIA DO RIO MACAÉ (RJ): CONTRIBUIÇÃO PARA ABORDAGEM MORFOTECTÔNICA. - Costa, L.S.L.; Giesebart, C.B.; Santos, R.C.; Duarte, N.S. (REVISTA GEONORTE, 2014)
A aplicação de parâmetros morfométricos em bacias de drenagem é uma importante ferramenta na compreensão do sistema fluvial. O objetivo da pesquisa foi analisar os índices RDE, FABD, FSTT e Perfil Longitudinal nos rios Sana e Dantas. No rio Sana há migração preferencial do canal em direção à margem esquerda e no rio Dantas o canal se mantém próximo ao eixo central da bacia. Necessita-se de investigação detalhada na bacia aplicando metodologias voltadas a questão da morfotectônica regional.