O USO DE MATRIZES HEXAGONAIS PARA ANÁLISE DE MUDANÇAS EM MÉTRICAS FLUVIAIS - Pimenta, M.L.F.; Vicens, R.S.; Cruz, C.B.M. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O presente trabalho objetiva expor uma metodologia de análise métrica da paisagem fluvial de forma inovadora, através da utilização de matrizes hexagonais em Sistemas de Informações Geográficas, as quais permitem discretizar o espaço e comparar o tempo com base em múltiplos critérios de acordo com os dados inseridos e o objetivo do estudo, permitindo sintetizar informações e sistematizar índices.