O IMPACTO DAS ATIVIDADES ANTRÓPICAS NAS ÁREAS ÚMIDAS NA PLANÍCIE DE INUNDAÇÃO DO RIO GRAVATAÍ - RS - Balsamo Etchelar, C.; Rauber Sirangelo, F.; Fraga Belloli, T. (REVISTA GEONORTE, 2014)
A bacia hidrográfica do rio Gravataí se localiza na região leste do estado do Rio Grande do Sul. A importância da preservação das áreas úmidas junto à planície de inundação do rio Gravataí é imprescindível para o equilíbrio ecológico e hidrodinâmico do rio. O objetivo deste trabalho é identificar as mudanças ocorridas nas áreas úmidas. Foram realizados registros fotográficos e análise de imagens satelitais, no período de 2006 a 2012, avaliando a degradação das áreas úmidas.