DESENVOLVIMENTO DE METODOLOGIA DIGITAL PARA REPRESENTAÇÃO DO PERFIL LONGITUDINAL DE CURSOS DE ÁGUA - Cordeiro, P.F.; Freitas, M.D.F.P.P.; Melo, M.C.; Ferreira, H.L.M. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O presente trabalho consiste na definição de método para representação gráfica do perfil longitudinal de cursos de água, um dos elementos hidromorfológicos que permite a compartimentação de segmentos fluviais. Comparou-se o método desenvolvido em ambiente SIG com o tradicional com vistas a avaliar a qualidade dos modelos gerados em ambiente digital. As saídas gráficas da metodologia desenvolvida, comparativamente à convencional, mostraram-se mais precisas e requerem menor tempo de execução.