CLASSIFICAÇÃO DE CANAIS SEMIÁRIDOS PELO SEMIÁRIDO, BACIA DO RIACHO DO SACO, PERNAMBUCO. - Souza, J.; Barros, A.; Correa, A. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O objetivo desta pesquisa é identificar e descrever os Estilos Fluviais da Bacia do Riacho do Saco, semiárido de Pernambucoeiro, como também analisar o comportamento de cada Estilo Fluvial. Foram identificados sete Estilos Fluviais entre eles canais em voçoroca; canal preenchido conservados; canais em garganta; e canal descontínuos arenosos. A partir da identificação dos estilos fluviais, e de sua caracterização é possível um melhor entendimento da dinâmica fluvial da área.