CARACTERIZAÇÃO GRANULOMÉTRICA E HIDRODINÂMICA DOS SEDIMENTOS DEPOSITADOS NA LAGOA DO PONTAL, PIRAPORA-MG. - Trindade, W.; Ribeiro, E.; Magalhaes Jr, A.P.; Horn, A.H. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O trabalho apresenta a caracterização granulométrica dos sedimentos depositados na Lagoa do Pontal e sua relação com a hidrodinâmica do Rio São Francisco. Foram coletados testemunhos e identificadas 28 camadas sedimentares cujas frações granulométricas foram determinadas em Analisador de Partículas por difratometria. Os resultados indicam a predominância de sedimentos finos, depositados em ambiente de baixa energia intercalados por camadas arenosas associadas a eventos de mais alta energia.