CARACTERIZAÇÃO DE PERFIS TRANSVERSAIS NO SEGMENTO ENTRE A VOLTA DO ANGICAL À CONFLUÊNCIA COM O SEPOTUBA, NO RIO PARAGUAI – MATO GROSSO - Santana, M.F.; Souza, C.A.; Souza, I.C.; Silva, L.A. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O objetivo deste estudo é caracterizar através de perfis transversais geológicos – topográficos o controle estrutural do rio Paraguai, no segmento entre a Volta do Angical à foz do rio Sepotuba, no Pantanal Superior. Para este estudo utilizou-se uma lógica de análise e outra de interpretação. A litologia encontradas foram, Formação Araras, Raizama, Sepotuba, Pantanal, Coluviões Pleistocênicos, Cobertura Detrítica Laterítica Pleistocênica, Terraços Holocênicos e os Aluviões Holocênicos.