ANÁLISE MORFOMÉTRICA APLICADA NA IDENTIFICAÇÃO DE ENCHENTES E INUNDAÇÕES NA BACIA HIDROGRÁFICA DO PRATA, ILHA DO MARANHÃO - Barros, D.V.; Garrito, A.C.; Costa, C.M.; Araújo, R.P.S. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Este trabalho buscou analisar os aspectos morfométricos da bacia hidrográfica do Prata quanto a sujeição desta aos fenômenos de enchente e inundação. Para isso foram definidos quatro parâmetros morfométricos: densidade de drenagem (Dd), índice de sinuosidade (Is), índice de circularidade (Ic) e fator de forma (Kf). Os parâmetros morfométricos foram analisados de forma conjunta, permitindo a identificação de uma sub-bacia com maior sujeição aos fenômenos supracitados.