ANÁLISE DO PERFIL LONGITUDINAL E APLICAÇÃO DO ÍNDICE RDE (RELAÇÃO DECLIVIDADE EXTENSÃO) DO RIO LIGEIRO- PR - Bueno, R.H.; Souza, M.L.; Firmino, I.G. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Neste artigo analisou-se o perfil longitudinal do rio Ligeiro - PR e utilizou-se o índice de gradiente RDE (Relação Declividade Extensão) para detectar anomalias ao longo do rio. O rio Ligeiro possui 84km de extensão e amplitude altimétrica de 231m. O rio Ligeiro localiza-se no Estado do Paraná com sua montante no município de Araruna e sua jusante no rio Ivaí entre os municípios de Jussara e São Tomé.