ANÁLISE DAS PRECIPITAÇÕES NO INTERVALO DE 1979 À 2009, DA SUB-BACIA DO RIO FIGUEIREDO E A SUSCEPTIBILIDADE À INUNDAÇÃO DA ÁREA URBANA DE IRACEMA-CE. - Maia, B.M.A.; Costa, C.A. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O presente estudo trata da identificação das maiores precipitações no intervalo de 1979 à 2009, possibilitando entender o regime de cheias da sub-bacia do Figueiredo e seus reflexos na área urbana do município de Iracema. O procedimento adotado foi a análise quantitativa de dados de pluviometria em dois pontos da sub-bacia. Os resultados demonstraram a relação das precipitações e a cheia de 2009, um evento com intensidade de precipitações máximas diárias que provocaram as inundações na área.