ANÁLISE DA REDE DE DRENAGEM DA BACIA DO RIO MACURURÉ - BA (SUBMÉDIO SÃO FRANCISCO) ATRAVÉS DA APLICAÇÃO DOS ÍNDICES "RELAÇÃO DECLIVIDADE-EXTENSÃO - RDE" E ÍNDICE DE GRADIENTE DE CANAL (k) - Moura Oliveira, J.H.; da Silva Moreira, A. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O presente trabalho foi desenvolvido na bacia hidrográfica do Rio Macururé - BA setor submédio da Bacia do rio São Francisco. Foram feitas analises na rede de drenagem do rio principal, através da elaboração e interpretação de Perfis Longitudinais, através dos índices Relação Declividade - Extensão- RDE/ Índice de Gradiente de Canal. Visando contribuir na identificação de anomalias associando estas com o potencial erosivo e, por conseguinte à vulnerabilidade a desertificação.