A REDE DE DRENAGEM, OS SEUS ASPECTOS MORFOMÉTRICOS E A SITUAÇÃO ATUAL DAS INUNDAÇÕES NA ILHA DO MARANHÃO - Silva, Q.D. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Este trabalho analisa a rede de drenagem da Ilha do Maranhão, os seus aspectos morfométricos e a situação atual das inundações. Para isso foram analisados quatro parâmetros morfométricos das bacias hidrográficas da área, isto é, densidade de drenagem, índice de sinuosidade, índice de circularidade e fator de forma; e a partir de trabalhos de campo e noticiários, identificou-se a situação das inundações e a relação deste fenômeno com o uso e cobertura do solo.