MORFOPEDOLOGIA E A CONSTITUIÇÃO VEGETAL DE FRAGMENTO FLORESTAL MONTANO - Campiolo, J.B.; Souza, D.C.; Couto, E.V. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O objetivo deste estudo foi comparar o tipo de solo com a composição vegetal. Em 3600 m² de floresta analisou-se além da composição florística a granulometria e os nutrientes do solo. Identificou-se 23 espécies arbóreas, inclusive exóticas e o solo foi classificado como NEOSSOLO LITÓLICO EUTRÓFICO típico, raso, pouco desenvolvido, com 70% de cascalhos. Embora fértil mostrou-se limitador ao desenvolvimento de raízes, e por isso influencia na composição e estrutura da floresta.