COMPARTIMENTAÇÃO MORFOPEDOLÓGICA DA MICRORREGIÃO DE QUIRINÓPOLIS, GOIÁS - Queiroz Junior, V.S.; Martins, A.P.; Barcelos, A.A.; Batista, D.F. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O texto apresenta uma análise integrada dos atributos físicos da Microrregião de Quirinópolis, Goiás, para a determinação dos Compartimentos Morfopedológicos (CMP). A metodologia adotada foi de acordo com Castro e Salomão (2000), utilizando as características semelhantes da geomorfologia, pedologia, geologia e hipsometria para a delimitação dos compartimentos. Como resultado da classificação, foi possível identificar cinco CMP distintos.