ANÁLISE DA VULNERABILIDADE À EROSÃO NO MUNICÍPIO DE BARRA – BAHIA - Pinheiro, L.; Souza, D. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O município de Barra localiza-se na região do Médio São Francisco, nos limites com o Oeste da Bahia. Os usos e as formas de ocupação das terras aliado as características naturais (litologia, solos, aspectos geomorfológicos, vegetação, declividade) influenciam diretamente nos índices de vulnerabilidade à erosão que por sua vez, está concomitantemente ligado ao balanço entre a morfogênese e a pedogênese na esculturação do modelado e consequentemente na conformidade da paisagem.