A INFLUÊNCIA DO RELEVO COMO FATOR DE FORMAÇÃO DE SOLOS: UMA ANALISE NA ÁREA DA EMBRAPA, SETE LAGOAS MG. - Oliveira, J. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Este trabalho tem como objetivo demonstrar a influencia do relevo como fator de formação dos solos, sabendo-se que o tipo de relevo tem grande influencia nos tipos de solos que se desenvolvem ao longo da paisagem, pois é o relevo o principal controlador do tempo de exposição dos solos, o relevo é o controlador dos fluxos hídricos nas vertentes, sendo este que determina o tipo de escoamento, que pode ser superficial ou ocorrer infiltração.