O PAPEL DA LITO-ESTRUTURA DO CARSTE NA MORFODINÂMICA CENOZÓICA DA SERRA GERAL DE GOIÁS (GO/TO/BA): APROXIMAÇÕES INICIAIS - Cherem, L.F.S.; Varajão, C.A.C. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Esse trabalho discute a morfodinâmica de uma borda planalto/chapada, a cuesta denominada S. Geral de Goiás, nordeste do estado, que corresponde ao interflúvio entre as bacias hidrográficas dos rios São Francisco e Tocantins. A região é compartimentada (altimetria, declividade, forma do relevo, drenagem e geologia) e a interpretação inicial permite-nos propor um modelo regional, onde 4 diferentes morfologias dependem do desenvolvimento do relevo cárstico na bacia do Rio Tocantins.