CARACTERIZAÇÃO ESPELEOLÓGICA DO CONJUNTO DE GRUTAS DE ARENITO ALBINO INOCENTE – TAMARANA - PR - Spoladore, A.; Bueno Vargas, K. (REVISTA GEONORTE, 2014)
As grutas Albino e Inocente localizam-se na área rural do município de Tamarana, no Centro Norte do Paraná. As grutas foram formadas sobre arenitos das Formações Pirambóia e Botucatu, desenvolvendo uma morfologia cárstica muito significativa, destacando-se ornamentos como: círculos, estalactites, caixa de ovos, galeria de dissolução, cortina e estalactites. Para realizar a caracterização espeleológica da área foi utilizado técnicas de prospecção em campo e instrumentação especifica.