BACIA SEDIMENTAR DO ARARIPE: EVOLUÇÃO GEOMORFOLÓGICA NA PORÇÃO CORRESPONDENTE AO MUNICÍPIO DE BARRO - CEARÁ - Macêdo, F.E.; Pereira, J.A.A.; Luna, R.P.; Reis, E.M. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O presente trabalho almeja dissertar sobre a evolução geomorfológica da paisagem na porção nordeste da Bacia Sedimentar do Araripe, na parte correspondente ao município de Barro, Ceará, com o intuito de compreender a configuração atual a partir de fatores tectônicos, litológicos e climáticos atuais e pretéritos. Para isso, foram realizados levantamentos bibliográficos, cartográficos, trabalhos de campo e técnicas de geoprocessamento.