AS IMPLICAÇÕES GEOMORFOLÓGICAS DA TECTÔNICA NO TRIÂNGULO MINEIRO (MG). - Pereira, K.G.O.; Silva, S.M. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Esse artigo tem como objetivo considerar os trabalhos recentes referentes à atividade tectônica na Bacia do Paraná de modo a compreender como a evolução desse compartimento foi produto do processo de dissecação e da subsidência que deu origem a bacia do Paraná. Nesse sentido foi feito uma avaliação da evolução tectono-sedimentar da bacia do Paraná com destaque para o Triângulo Mineiro. Os processos são respostas à dinâmica tanto endógena quanto exógena à superfície.