APLICAÇÃO DO ÍNDICE DECLIVIDADE X EXTENSÃO DO CURSO (RDE) PARA AVERIGUAÇÃO DE EFEITOS DEFORMACIONAIS NEOTECTÔNICOS NA BACIA DO ALTO AIURUOCA (MG) - Reis, A.V.P.; Moura, T.C.; Neto, R.M. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O presente trabalho tem por finalidade demonstrar os resultados referentes à aplicação do Índice Declividade x Extensão do curso na Bacia do Alto Aiuruoca, tendo sido aplicado ao canal principal e a outros dezesseis afluentes pré-selecionados para os tratamentos morfométricos. Para os canais fluviais em questão foi realizada a extração de perfis longitudinais que contribuíram para detecção de possíveis anomalias vinculadas a esforços tectônicos recentes.