UTILIZAÇÃO DE ESPÉCIES VEGETAIS NA RECUPERAÇÃO DE SOLO SOB ÁREA DEGRADADA MANAUS-AM - Aquino, R.N.A.; Vieira, A.F.S.G. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O artigo teve como objetivo avaliar o desenvolvimento e eficiência de cinco espécies vegetais na contenção de processos erosivos na Zona Sul da cidade de Manaus, Amazonas. Avaliou-se as alterações nas variáveis físicas e químicas, a capacidade de infiltração de água no solo e monitoramento do crescimento das espécies, o teor e estoque de nutrientes nas parcelas com vegetação secundária picada (capoeira picada). Ao final pode-se observar que a Ingá e a Leucena foram as espécies que tiveram melhor.