POTENCIAL À EROSÃO LAMINAR NA REGIÃO MÉDIO SOLIMÕES – AM - Silva Neto, J.C.A.; Aleixo, N.C.R. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O objetivo do presente trabalho é analisar o potencial à erosão laminar na região do Médio Solimões, no qual enfatizou-se a análise na área denominada Baixo rio Tefé. Assim, utilizou-se a metodologia de suscetibilidade à erosão laminar proposta por Salomão (2005. Observou-se que há predominância de área com baixo potencial erosão laminar de solos, entretanto, as áreas com potencial à erosão médio e alto estão associados aos processos de usos da terra intensos.