GEOMORFOLOGIA URBANA E RISCOS EM MANAUS (AM) - Rodrigues, T.F.; Costa, R.C. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O presente trabalho descreve problemas oriundos a partir das alterações no relevo em Manaus. O trabalho partiu da descrição dos fatos tendo como base levantamentos de campo para a análise do relevo, pesquisa nos registros de atendimentos da Defesa Civil Municipal e nas matérias publicadas pela imprensa local. Os processos verificados são processos erosivos em ravinas e voçorocas, ocorrem também inundações de igarapés devido a urbanização e as inundações periódicas do Rio Negro.