DATAÇÃO ABSOLUTA POR MEIO DE LUMINESCÊNCIA OPTICAMENTE ESTIMULADA (LOE) DE NÍVEIS DE BAIXO TERRAÇO FLUVIAL DO RIO DO PEIXE NO CONTEXTO DO PLANALTO OCIDENTAL PAULISTA (SP) - Storani, D.L.; Perez Filho, A (REVISTA GEONORTE, 2014)
Os métodos disponíveis atualmente para datação absoluta de material superficial, no contexto das análises ambientais sistêmicas, permitem atribuir a períodos específicos da evolução da paisagem a origem de certas formas. Com o objetivo de explicar como se deu a evolução fluvial recente em determinada seção do Rio do Peixe, no Planalto Ocidental Paulista (SP), realizaram-se coletas de material superficial em dois níveis de baixos terraços para datação absoluta por LOE e posterior discussão.