APLICAÇÃO DA ABORDAGEM MORFOESTRATIGRÁFICA NOS DEPÓSITOS DE ENCOSTA DA BACIA DO RIACHO PIANCOZINHO (PERNAMBUCO/PARAÍBA) - Ramos, D.A.M.C.; Melo, R.F.T.; Silva, D.G.; Corrêa, A.C.B. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Os depósitos de encosta da Bacia do Riacho Piancozinho foram analisados sob a ótica da abordagem morfoestratigráfica. No intuito de correlacionar o estudo das formas geomorfológicas com as características intrínsecas dos materiais estruturadores da paisagem. Foram aplicadas técnicas de análise sedimentológica buscando definir quando se estabeleceram as condições morfogenéticas contemporâneas e quais ritmos climáticos estão diretamente envolvidos no desencadear da morfogênese recente.