USO DE GEOTECNOLOGIAS PARA CARACTERIZAÇÃO DE ÁREAS DE RISCO NA CIDADE DE TEÓFILO OTONI, MINAS GERAIS - Metzker, M.C.R.M.; Sais, A.C.; Leite, J.A.O.; Ferraz, C.M.L. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Cidades restringem infiltração da água da chuva, aumentando escoamento superficial. A ocupação em geral se dá nas proximidades de rios, pois tais áreas tendem a ser planas. Estas ocupadas, passa-se a áreas mais elevadas e declivosas, livres de inundações, mas susceptíveis a movimentos gravitacionais de massa. Esse trabalho objetivou caracterização da área urbana de Teófilo Otoni por meio de geotecnologias de fácil acesso, expondo áreas ocupadas sujeitas a ocorrência de desastres naturais.