MAPEAMENTO GEOMORFOLÓGICO DA REGIÃO DO GRÁBEN DO TACUTU, POR MEIO DE ANÁLISE DE MORFOESTRUTURAS - Nascimento, S.O.; Tavares Junior, S.S.; Beserra Neta, L.C. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O gráben do Tacutu, localizado no setor centro-nordeste do estado de Roraima, corresponde a um rift intracontinental implantado no Mesozóico em uma zona de reativação do Cinturão Guiana Central, suas feições estruturais estão orientadas preferencialmente a NE-SW. Este trabalho visou aplicação de técnicas fotointerpretativas em imagens de sensores ópticos, objetivando o mapa geomorfológico, entender a evolução tectônica e caracterizar os compartimentos geomorfológicos do gráben do Tacutu.