ANÁLISE DE RISCO À OCORRÊNCIA DE ESCORREGAMENTOS NA BACIA DO CÓRREGO MATIRUMBIDE, JUIZ DE FORA, MG - Pechincha, M.G.H.; Zaidan, R.T. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Os processos da dinâmica externa terrestre e o modo inadequado de ocupação da terra podem gerar riscos a acidentes à população. No caso dos escorregamentos, os problemas são derivados da ocupação inadequada em encostas declivosas. Assim, trabalho buscou analisar o risco de escorregamentos na bacia do Córrego Matirumbide, em Juiz de Fora/MG, com auxílio do modelo SINMAP. Identificou-se que 24% da área mostrou alto risco, sendo a declividade e o adensamento urbano as principais características.