ESTUDO DOS IMPACTOS SOCIOAMBIENTAIS PROCEDENTES DO USO E OCUPAÇÃO DA ORLA MARITIMA DO MUNICIPIO DE PARIPUEIRA – ALAGOAS - Ulisses dos Santos, J.R.; Oliveira dos Santos, E.; Gomes do Nascimento, S.P.; Alves de Melo, N. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O presente trabalho traz em sua discussão a análise dos impactos procedentes do uso e ocupação ao longo da orla marítima no município de Paripueira, Alagoas, decorrentes das construções desordenadas na linha de costa. Como metodologia inicialmente fez-se um levantamentos bibliográficos, coleta de imagens iconográficas com as visitas de campo, e em laboratório foram tabulados os resultados. E por fim, mitigou-se uma proposta de proteção e conservação da área estudada.