BALANÇO SEDIMENTAR: PRAIA DE MANAÍRA – JOÃO PESSOA – PB - Henrique, I.K.A. (REVISTA GEONORTE, 2014)
As praias sofrem um desequilíbrio ambiental, decorrente da ocupação desordenada e mal planejada. A praia de Manaíra situada na cidade de João Pessoa é a área determinada para observação e composição desta pesquisa. Este trabalho tem como objetivo principal a analise do balanço sedimentar. Os campos foram realizados no período de 2011 a 2012. Nos meses de coletas foram colhidas amostras de cada parte do sistema praial. Observou que essa praia é composta por areia fina e sofre um processo erosivo.