ALTERAÇÕES MORFOLÓGICAS NA PRAIA DO ICARAÍ (CAUCAIA-CEARÁ) APÓS A CONSTRUÇÃO DE UM DISSIPADOR DE ENERGIA PARA CONTROLE DA EROSÃO COSTEIRA - Paula, D.P.; Farrapeira Neto, C.A.; Souza, M.A.; Dias, J.M.A (REVISTA GEONORTE, 2014)
A Praia de Icaraí situa-se no município de Caucaia, no estado do Ceará, fazendo parte da Região Metropolitana de Fortaleza. Atualmente, a linha de costa desse município está totalmente artificializada por infraestruturas urbanas. Em 2011, emergencialmente foi construído ao longo de 1,5 km um dissipador de energia do tipo Barra Mar para atenuar o processo erosivo. Desse modo, o presente trabalho teve por objetivo avaliar as alterações morfológicas após a construção da estrutura de contenção.