ALTERAÇÕES GEOMORFOLÓGICAS NO PONTAL DA TRINCHEIRA, SUDOESTE DA ILHA COMPRIDA (SP) - Souza, T.A.; Oliveira, R.C. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O Pontal da Trincheira, Sudoeste da Ilha Comprida, é área adjacente à desembocadura lagunar de Cananeia, o que permite que a influência da dinâmica marinha e da dinâmica lagunar na modificação do relevo desta área. Este trabalho tem como objetivo analisar as alterações do relevo no Pontal da Trincheira entre os anos de 1962 e 2012, através de cartas geomorfológicas de detalhe, elaboradas em escala 1:10.000.