SUSCEPTIBILIDADE AOS MOVIMENTOS DE MASSA RÁPIDO DAS ENCOSTAS DE WENCESLAU GUIMARÃES (BA) - Oliveira, G.M.A.; Santos, R.L.; Chaves, J.M. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O espaço urbano representa uma das maiores expressões das transformações provocadas pelo homem na paisagem natural. O solo impermeável diminui ou impossibilita a infiltração das águas provenientes da chuva, causando um grande e diferentes problemas ambientais. Diante desta situação, este trabalho busca dissertar sobre a susceptibilidade aos movimentos de massa rápidos das encostas afetadas por eventos de chuvas intensas na cidade de Wenceslau Guimarães (BA).