PROCESSOS EROSIVOS NA CIDADE DE RIO BRANCO, ACRE: O CASO DO BAIRRO VILA NOVA - Souza, A.J.G.; Arcos, F.O. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Os processos erosivos se constituem em um dos principais elementos da dinâmica de superfície na crosta terrestre, onde decorrentes de tais processos, por exemplo, a subsidência provocam impactos socioambientais e econômicos no meio urbano das cidades. O objetivo deste trabalho é caracterizar os processos erosivos que vem se desenvolvendo no bairro Vila Nova dentro do perímetro urbano do município de Rio Branco, que afetaram diretamente os moradores do bairro e seu cotidiano.