OS IMPACTOS ANTROPOGÊNICOS VERSUS RISCOS GEOMORFOLÓGICOS EM ENCOSTAS URBANAS: UM ESTUDO DE CASO NO BAIRRO DE BEBEDOURO, MACEIÓ - ALAGOAS. - Ulisses dos Santos, J.R.; Oliveira dos Santos, E.; de Oliveira Santos, E.; Alves de Melo, N. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O presente estudo trata da problemática do processo de ocupação sem planejamento nas encostas urbanas íngremes no bairro de Bebedouro em Maceió, Alagoas. Problemática essa que ao longo dos anos tem levados a perda de bens materiais e de vidas humanas. Como metodologia realizou-se pesquisas bibliográficas, levantamento de campo e tratamentos dos dados em laboratório. E por fim, foram propostas medidas de sensibilização ambiental nas comunidades inseridas no contexto dos riscos geomorfológicos.