CONTRIBUIÇÕES PARA A ABORDAGEM DOS PROCESSOS DE ENCHENTES E DESLIZAMENTOS, NO ENSINO BÁSICO, COM O USO DE MAQUETE - Braga, Fernanda Figueiredo (REVISTA GEONORTE, 2014)
As inundações e deslizamentos são problemas comuns às grandes cidades. Suas complexas relações (que associam fatores naturais e antrópicos) devem ser abordadas de forma crítica, a fim de conscientizar os discentes sobre as questões ambientais ligadas à modificação do espaço. Considerando isso, foi elaborada uma proposta didática para construir o conceito de bacia hidrográfica e os elementos que compõem sua dinâmica, evidenciando os processos inundação e deslizamento através do uso de maquete.