ANÁLISE PARAMÉTRICA DE PROTÓTIPOS DE MOVIMENTOS DE MASSA EM SISTEMAS DE VERTENTE SINTÉTICOS - Colangelo, A.C. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O propósito central deste trabalho é perfazer um procedimento inverso em relação à abordagem convencional de parametrização de movimentos de massa. Trata-se de gerar uma quantidade de protótipos de movimentos de massa por meio de um “simulador de estabilidade de vertente” que opera encostas sintéticas geradas por um “emulador de unidades de vertente”(Colangelo, 2007), com o objetivo de confrontar os parâmetros físicos, morfológicos e geotécnicos projetados, com aqueles dos eventos reais.