ANÁLISE DE ESCORREGAMENTO DE ENCOSTA EM OURO PRETO PARA MINIMIZAR EVENTOS SEMELHANTES EM TEMPOS FUTUROS - Magalhaes, P.; Ferreira Neto, J.A. (REVISTA GEONORTE, 2014)
A urbanização de Ouro Preto data do século XVII, período onde pouco se considerou os aspectos geológicos, geomorfológicos e geotécnicos. Sobreira (1990) destaca características físicas de Ouro Preto como relevo acidentado. Este trabalho contempla o escorregamento de encosta ocorrido em Ouro Preto-MG em 2012. Percebe-se que os riscos de vítimas de novos escorregamentos sejam possivelmente contidos com investimentos em medidas estruturais e redução de ocupação de áreas de risco.