TERRITÓRIO E ESPAÇOS SOCIO-OCUPACIONAIS DO SERVIÇO SOCIAL - C, A BS; S, H HC (REVISTA GEONORTE, 2013)
O presente trabalho quer por meio de revisão bibliográfica, documental e base cartográfica que se insere no eixo 5 – Renovação das Políticas Territoriais do III Simpósio Nacional de Geografia Política no âmbito da pesquisa a apreender a configuração teórica da geopolítica no âmbito dos espaços sócio-ocupacionais do Serviço Social localizados na bacia hidrográfica do igarapé do Educandos, considerando a bacia hidrográfica uma ferramenta que permite avaliar de forma integrada os elementos e fatores físico-bióticos e socioeconômicos na dinâmica da totalidade social para análise das expressões da Questão Social e heuristicamente aproximar a prática profissional do Serviço Social à dimensão ambiental do espaço cotidiano das populações usuárias dos serviços sociais.