O USO DA PRODUÇÃO CARTOGRÁFICA NA ANÁLISE DO TERRITÓRIO E DA VIOLÊNCIA NO BAIRRO DO GUAMÁ, BELÉM- PA. - Santana, Lorena de Lima Sanches; Peres da Silva, Marcelle; Nunes Chagas, Clay Anderson (REVISTA GEONORTE, 2013)
Este trabalho tem como intuito compreender e refletir acerca da realidade de violência e uso do território no bairro do Guamá, na cidade de Belém. Analisando os índices de violência no bairro e seus condicionantes e procura evidenciar quem são os agentes que se apropriam desse território para estabelecer suas relações de poder, utilizando-se da produção cartográfica como ferramenta para o melhorentendimento dessas relações, sendo a geoinformação uma importante ferramenta para compreendermos as dinâmicas locais e os elementos contextuais dessa violência do bairro. Assim como analisar o processo de (re)produção espacial e gestão territorial.