AS “CONSTRUÇÕES DISCURSIVAS” DO ESTADO DESENVOLVIMENTISTA - Buscioli, Roberson da Rocha; Maria Ribeiro, Renata (REVISTA GEONORTE, 2013)
O presente trabalho analisa as construções discursivas do Estado desenvolvimentista na América Latina, evidenciando o caso brasileiro. O procedimento metodológico utilizado foi a revisão de literatura. O que se percebeu foi a constituição do Fundo Público como um ex-ante da atividade capitalista, neste caso, tal fundo superou a reforma neoliberal e mantem-se como financiador da atividade capitalista.