A História em Quadrinhos como proposta didática para o ensino de Química Orgânica: um relato de experiência: Comics as a didactic proposal for the teaching of Organic Chemistry: an experience report - Silva, Lucas Lial da; Alves, Thiago Rodrigues de Sá; Dantas, Luiz Felipe Santoro (Revista Ensino, Saúde e Biotecnologia da Amazônia, 2021)
Este trabalho é fruto da vivência de um discente do curso de licenciatura em Química que, após a sua experiência e observações no estágio supervisionado, resolveu desenvolver como proposta didática a utilização de Histórias em Quadrinhos (HQs) como recurso educacional sobre a temática ambiental dentro da disciplina de Química Orgânica na 3º série do Ensino Médio. Dessa maneira, o relato de experiência teve como objetivo descrever as potencialidades e desafios sobre a construção de uma proposta utilizando as HQs. Para esse trabalho utilizou-se a metodologia de pesquisa do tipo bibliográfica com caráter exploratório com o objetivo de se aprofundar no estudo da temática ambiental e da criação das HQs. Diante disso, essa proposta se mostra relevante em sala de aula ao possibilitar a interação entre alunos e professores e de garantir o conhecimento científico para os alunos de maneira mais acessível.