Análise de Lide do Jornal Plantão Popular - Beltrão Júnior, Hudson Roberto; Siqueira, Graciene Silva de (Revista Eletrônica Mutações, 2014)
Este artigo tem como objetivo analisar os lides das matérias de seis edições do jornal Plantão Popular, da cidade de Parintins, no Amazonas, bem como caracterizar os tipos de lides utilizados pelo jornal. Nesse sentido, os lides analisados apresentam características dos "lides fracos", conforme Jorge (2008) pois não relatam de forma clara, objetiva e atraente o que há de essencial numa notícia, não facilitando o encadeamento das ideias e a continuidade da matéria.